
Кувырки, кульбиты, сальто в обе стороны - всего не перечислишь. Это надо видеть своими глазами. То, чем занимаются эти ребята, называется «паркур». Команду из 8-ми человек сколотил Костя Верещагин. Теперь он у них за тренера. Костя рассказал, с чего все началось: «Однажды, года полтора назад, мы увидели, как один паренек забегал на гараж, а потом нас знакомый просветил, что такое паркур. И понеслось!»
Артем Наскаль - самый младший в команде. Ему - 13. Два года назад он насмотрелся фильмов, где ловкие парни преодолевают любые препятствия. С тех пор паркуром заболел. Даже тяжелая травма не заставила его бросить. Он утверждает: «Когда я вырасту, у меня будет профессия, но паркур я все равно буду в жизни применять. В жизни он на самом деле пригодится!»
Свои умения ребята решили показать воспитанникам школы-интерната №23. Здесь они не впервые. Интернат всегда с удовольствием встречает благотворительную организацию «Попечение» при Екатерининской церкви. На этот раз малышам принесли сладкие подарки, а также полезные писчие принадлежности для школы и толстенные мелки для рисования на асфальте.
Для директора интерната Андрея Сунгурова главное, что дети после таких встреч и выступлений становятся более раскрепощенными, и кажутся себе более социально-востребованными. Протоиерей Екатерининской церкви отец Андрей отметил, что долг церкви - открыть мир для детей. Особенно для тех, у кого проблемы со здоровьем. «Показать, что мир интересен и велик - это наш долг. Церковь должна быть на передовой», - заключил отец Андрей.
Главная цель паркуровцев и благотворителей - показать, что есть хорошая альтернатива курению и наркотикам. И быть здоровым - интересно. Малыши интерната поверили сразу. И полезли на спортивные стенки в зале, чтобы испытать свою силу.
Источник